НОВОСТИ

9 декабря 2017

Соотношение числа бедных и богатых в Севастополе значительно хуже среднероссийского показателя

17:50 13 июля 2017 Распечатать

Бедных в Севастополе в 15 раз больше, чем богатых, а в среднем по РФ – в 4,5 раза. Об этом на первом Севастопольском гражданском форуме заявила замдиректора Института экономики и права филиала Академии труда и социальных отношений Татьяна Ульянова.

«В связи со сложившейся социально-экономической ситуацией в РФ, а также транспортной, экономической, энергетической блокадой Крыма и Севастополя со стороны стран-соседей, заработные платы и уровень жизни в Севастополе и Крыму значительно ниже – на 43% – среднестатистических показателей по РФ», – сказала Ульянова.

По ее словам, Федеральная служба государственной статистики разделяет уровень жизни россиян в зависимости от доходов. «В среднем по России количество бедных в 4,5 раза превышает количество богатых. Однако в Севастополе ситуация значительно хуже. Горожане с доходами ниже прожиточного минимума в 2015 году составляли 15%, а в 2016 году – 14,9%, а это 63,8 тысяч человек», – рассказала Ульянова.

Она также сообщила от том, что «количество бедных в Севастополе в 15,3 раза превышает количество состоятельных людей».

Ульянова считает, что для преодоления пропасти между богатыми и бедными в Севастополе необходимо значительно сократить численность высокооплачиваемых чиновников, разработать новую методику расчета потребительской корзины, исходя из обязательного обеспечения минимальных стандартов достойной жизни семьи, повысить минимальный размер оплаты труда до реальных справедливых значений – как минимум в 2 раза, а также ввести обязательную почасовую оплату труда.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама