НОВОСТИ

16 декабря 2017

Около 80% севастопольцев недовольны государственной медициной – Ассоциация врачей

10:26 14 июля 2017 Распечатать

Около 80% севастопольцев недовольны государственной медициной. Об этом на первом Севастопольском гражданском форуме заявил член Ассоциации врачей Севастополя, в прошлом главврач станции скорой медпомощи Юрий Мальков.

Он напомнил, что в начале марта 2017 года общественным движением «Севастополь в поддержку президента России» был проведен «круглый стол» о состоянии городской медицины, в котором приняла участие руководитель департамента здравоохранения Ольга Емельяненко. По результатам обсуждения в адрес департамента был направлен запрос по поднятым актуальным проблемам.

«И только через два месяца был получен ответ на 14 печатных листах, из которого мы узнали о победах департамента здравоохранения. Дурной пример заразителен: минздрав РФ тоже искажает статистику, рапортует правительству и президенту о своих достижениях, а народ России почему-то недоволен состоянием медицины в стране», – сказал Мальков.

По его словам, снижается количество медучреждений. «В результате проводимой оптимизации количество больниц в России снизилось до уровня 2013 года. Не обошла стороной эта проблема и Севастополь. Недавно была предпринята попытка ликвидации первого родильного дома вместо того, чтобы кардинально заняться кадровой проблемой», – отметил Мальков.

Он напомнил, что, когда снимали с должности директора департамента здравоохранения Юрия Восканяна, недовольны медициной были 80% севастопольцев. «Сегодня этот показатель вновь приближается к этой цифре», – подытожил Мальков.

Первый Севастопольский гражданский форум организован и проведен общественным движением «Севастополь в поддержку президента России». На форум были приглашены чиновники правительства Севастополя, депутаты Заксобрания, муниципальные депутаты, однако они так и не пришли. В мероприятии приняли участие зампредседателя Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов, а также два кандидата в губернаторы: Роман Кияшко и Виктор Резанов. В форуме приняли участие около 150 представителей различных общественных организаций города.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама