НОВОСТИ

16 августа 2017

Севастопольская госмедицина укомплектована персоналом на 50% – эксперт

11:09 14 июля 2017 Распечатать

Севастопольская государственная медицина укомплектована персоналом на 50%. Об этом на первом Севастопольском гражданском форуме заявил член Ассоциации врачей Севастополя, в прошлом главврач станции скорой медицинской помощи Юрий Мальков.

«Самым острым вопросом севастопольской медицины на сегодня остается нехватка практически 50% медицинских кадров. Не хватает врачей – более 400 человек, среднего персонала – более 700. Низкий уровень зарплат является основной причиной увольнения медработников из госучреждений здравоохранения», – сказал Мальков.

По его словам, «зарплаты врачей и среднего персонала в сравнении с 2016 годом снизились, в то время как у руководящего состава здравоохранения они выросли». «При этом директор департамента здравоохранения Емельяненко и директор ФОМС Гроздова утверждают, что действующая система начисления зарплаты очень даже правильная», – отметил Мальков.

Он напомнил, что, выступая в Пензе на форуме ОНФ, президент Владимир Путин сказал, что в 2017 году оплата врачей должна вырасти на 200%, а среднего персонала – на 150% по отношению к средней зарплате в регионе. «В Севастополе в 2017 году должна быть средняя зарплата 28 тысяч рублей. Посмотрим, как увеличится зарплата городских государственных врачей», – подытожил Мальков.

Первый Севастопольский гражданский форум организован и проведен общественным движением «Севастополь в поддержку президента России». На форум были приглашены чиновники правительства Севастополя, депутаты Заксобрания, муниципальные депутаты, однако они так и не пришли. В мероприятии приняли участие зампредседателя Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов, а также два кандидата в губернаторы: Роман Кияшко и Виктор Резанов. В форуме приняли участие около 150 представителей различных общественных организаций города. Они обсудили ход выполнения правительством Севастополя майских указов президента РФ.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама