НОВОСТИ

16 декабря 2017

Правительство Севастополя завалило программу модернизации здравоохранения – эксперт

12:01 14 июля 2017 Распечатать

Правительство Севастополя завалило программу модернизации здравоохранения. Об этом на первом Севастопольском гражданском форуме заявил член Ассоциации врачей Севастополя, в прошлом главврач станции скорой медпомощи Юрий Мальков.

«Из предусмотренных на обновление материально-технической базы здравоохранения в 2016 году средств в размере 682 млн рублей не освоено больше половины. В том числе не выполнены поставка и монтаж модульного стационара (поликлиники) в Инкермане, семи фельдшерско-акушерских пунктов, врачебной амбулатории, трех подстанций «скорой помощи», – сказал Мальков.

Кроме того, по его словам, «не сделаны проектно-изыскательские работы на строительство нового корпуса инфекционной больницы на сумму 255 млн рублей». «Сорваны модернизация информационных систем здравоохранения на 35 млн рублей, ремонты фасадов детского комплекса, монтаж и устройство бункера под линейный ускоритель в онкологическом диспансере на 150 млн рублей. Не установлено более чем на полмиллиарда рублей оборудование, приобретенное по программе модернизации. Один только линейный ускоритель для онкодиспансера стоил 350 млн рублей», – пояснил Мальков.

Он также сообщил о том, что в 2016 году департаментом здравоохранения сорвано выполнение федеральной целевой программы в части поставок и монтажа шести модульных врачебных амбулаторий, проектирование больницы скорой помощи и онкодиспансера. «На 2017 год не подтверждено бюджетное финансирование проектирования многоквартирного дома или общежития для медицинских работников», – подытожил Мальков.

Первый Севастопольский гражданский форум организован и проведен общественным движением «Севастополь в поддержку президента России». На форум были приглашены чиновники правительства Севастополя, депутаты Заксобрания, муниципальные депутаты, однако они так и не пришли. В форуме приняли участие около 150 представителей различных общественных организаций города, которые проанализировали выполнение правительством Севастополя майских указов президента РФ.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама