НОВОСТИ

22 ноября 2017

Нарушения санитарного законодательства обнаружены на всех проверенных пищевых объектах Севастополя

13:46 14 июля 2017 Распечатать

Специалисты Роспотребнадзора во втором квартале текущего года при осуществлении контрольно-надзорной функции за качеством и безопасностью молочной продукции обнаружили нарушения санитарного законодательства на всех проверенных пищевых объектах Севастополя. Об этом сообщила пресс-служба территориального отдела межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

«Проведено 17 внеплановых проверок пищевых объектов, из них предприятий общественного питания 6, предприятий торговли 11. Нарушения санитарного законодательства выявлялись на 17 обследованных объектах, что составляет 100%», – сказано в сообщении.

Всего проверено 974 кг пищевых продуктов, из них молочной продукции 321 кг. Забраковано и снято с реализации 75 кг пищевых продуктов, из них 39 кг молочной продукции. «Причиной забраковки послужило отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, полной и достоверной информации для потребителя, несоответствие продукции по органолептическим показателям, потеря товарного вида, нарушения по срокам реализации, несоответствие пищевой продукции по физико-химическим и микробиологическим показателям», – уточнили в пресс-службе.

По выявленным нарушениям было составлено 19 протоколов об административных правонарушениях, виновные лица привлечены к административной ответственности на сумму 549 тысяч рублей.

Представители ведомства просят потребителей внимательнее относиться к качеству пищевых продуктов, которые они приобретают, и сообщать о любых нарушениях в управления Роспотребнадзора по месту жительства.

Телефон горячей линии в Севастополе 55-28-02.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама