НОВОСТИ

27 июля 2017

Депутаты Заксобрания Севастополя делают многое, чтобы горожане жили хуже крымчан – общественник

11:33 15 июля 2017 Распечатать

Депутаты Заксобрания Севастополя делают многое, чтобы горожане жили хуже крымчан. Об этом на первом Севастопольском гражданском форуме заявил заместитель председателя общественного движения «Севастополь в поддержку президента России» Сергей Смольянинов.

«Депутаты Заксобрания Севастополя заботятся не только о себе, они «заботятся» о народе. Так, например, налог на владельцев транспортных средств в Севастополе установлен в 2-3 раза больше, чем в Крыму. Порядка 10 законов посвящены введению новых административных штрафов в отношении жителей Севастополя. Налоги на землю в Севастополе в целом выше, чем в Крыму, из-за более высоких коэффициентов», – сказал Смольянинов.

При этом он отметил, что законом 12-ФКЗ переходный период в Крыму продлен до 2019 года. «Однако депутаты Заксобрания Севастополя считают, что продления оформления, переоформления прав собственности достойны только садоводы. Все остальные граждане продления переходного периода не достойны. О садоводах, действительно, «подумали» – в предлагаемом проекте генплане власти просто не увидели садоводов», – считает Смольянинов.

Он также уверен в том, что в нарушение закона 184-ФЗ законы, принимаемые севастопольскими депутатами, не обеспечены соответствующими подзаконными актами. «То есть у нас есть закон, но механизма его реализации нет. Так, муниципальным образованиям законодательно вроде бы предоставлены полномочия, однако нет нормативных актов, которые бы их регулировали», – уточнил Смольянинов.

Первый Севастопольский гражданский форум организован и проведен общественным движением «Севастополь в поддержку президента России». На форум были приглашены чиновники правительства Севастополя, депутаты Заксобрания, муниципальные депутаты, однако они так и не пришли. В форуме приняли участие около 150 представителей различных общественных организаций города, которые проанализировали выполнение правительством Севастополя майских указов президента РФ.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама