НОВОСТИ

27 июля 2017

Депутаты Заксобрания сделали все, чтобы у Овсянникова не было конкурентов на выборах – общественник

11:55 15 июля 2017 Распечатать

Депутаты Заксобрания сделали все, чтобы у Овсянникова не было конкурентов на выборах. Об этом на первом Севастопольском гражданском форуме заявил заместитель председателя общественного движения «Севастополь в поддержку президента России» Сергей Смольянинов.

«14 марта 2017 года Заксобранием был принят закон о выборах губернатора Севастополя. Однако данный закон не содержит положений о процедуре отзыва губернатора его избирателями. Отсутствие такого положения нарушает права граждан Севастополя, которые гарантированы Конституцией РФ», – Смольянинов.

По его словам, «закон о выборах губернатора Севастополя стал памятником игнорирования властью общественного мнения». «Ни одна поправка, ни одно замечание из сотен поданных севастопольцами на общественных слушаниях Заксобранием учтены не были. Ни на одно письмо, отправленное в адрес Заксобрания, по данному вопросу не было получено ни одного ответа», – пояснил Смольянинов.

В итоге, как он отметил, «мы имеем закон, разработанный под одного человека – и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова, который, кстати, является автором этого закона». «В течение 3 лет депутаты Заксобрания, постоянно заботясь о своей зарплате, не удосужились принять закон о референдуме, который предусмотрен Конституцией. Нынешний состав Заксобрания – большая беда для города Севастополя и его жителей», – подытожил Смольянинов.

Он также уверен в том, что в нарушение закона 184-ФЗ законы, принимаемые севастопольскими депутатами, не обеспечены соответствующими подзаконными актами. «То есть у нас есть закон, но механизма его реализации нет. Так, муниципальным образованиям законодательно вроде бы предоставлены полномочия, однако нет нормативных актов, которые бы их регулировали», – уточнил Смольянинов.

Первый Севастопольский гражданский форум организован и проведен общественным движением «Севастополь в поддержку президента России». На форум были приглашены чиновники правительства Севастополя, депутаты Заксобрания, муниципальные депутаты, однако они так и не пришли. В форуме приняли участие около 150 представителей различных общественных организаций города, которые проанализировали выполнение правительством Севастополя майских указов президента РФ.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама