НОВОСТИ

23 ноября 2017

Севастопольцы помитинговали против коррупции правительства Овсянникова и Заксобрания Чалого (ФОТО)

15:43 15 июля 2017 Распечатать

Севастопольские коммунисты сегодня провели немногочисленный антикоррупционный митинг, который собрал около 200 человек. Митинг состоялся на площади Свободы, в 11 км от площади Нахимова – главной многолетней традиционной протестной площадки, которую местный суд не разрешил использовать для массовой акции.

Участники мероприятия держали в руках флаги КПРФ, а также разные плакаты: «Меня лишают земли!», «Земля принадлежит народу, а не чиновникам!», «Сила закона – против народа!», «У меня отбирают собственность!», «Прекратите беспредел чиновников!», «Будем молчать – заберут все!», «Овсянников, вам не стыдно, что я здесь нахожусь?» и др.

К собравшимся обратился первый секретарь городского комитета КПРФ Василий Пархоменко. «Чиновничий произвол в Севастополе крепчает. Они покушаются на наши маленькие земельные наделы, которые испокон веков обрабатывают севастопольские семьи. Они придумали для этого генплан, который запускает передел собственности в городе», – сказал Пархоменко.

По его словам, чиновникам, значительную часть которых составляют приезжие, подыгрывают депутаты Законодательного собрания «во главе с Чалым, который сделал законодательный орган филиалом предприятия «Таврида». «Депутаты Севастополя обслуживают этого олигарха, это они предприняли попытку принять генплан, которым обворовывают весь Севастополь», – отметил Пархоменко.

Он также сообщил, что севастопольские чиновники «не спросив горожан, вынашивают планы установки огромного монумента – то ли памятника примирения, то ли единения». «И только протест народа не позволил эту идею реализовать», – подчеркнул Пархоменко.

Главный городской коммунист посетовал на то, что «мы всю жизнь проводили митинги на площади Нахимова». «Почему они загнали нас сюда, на окраину города? Чего они боятся?» – задал он риторический вопрос и рассказал, что «местный суд нагло и бесцеремонно принял решение в пользу власти, отказав КПРФ проводить митинг на площади Нахимова».

Пархоменко призвал горожан не ослаблять усилий в борьбе с коррупцией правительства и Заксобрания, выводить на чистую воду зарвавшихся чиновников и депутатов, отдать свои голоса на выборах губернатора за единого кандидата от 7 отделений российских политических партий коммуниста Романа Кияшко.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама