НОВОСТИ

25 сентября 2017

Севастопольцы обеспокоены установкой забора в районе горы Куш-Кая, ограничившего 600 гектаров леса

15:54 15 июля 2017 Распечатать

Законодательным собранием Севастополя получено обращение группы горожан по поводу законности установки забора в районе горы Куш-Кая, ограничившего 600 гектаров леса. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

Коллективное письмо граждан о правомерности создания вольера для содержания диких животных в районе гор Куш-Кая, Кокия-Кая, хребта Биллер и ущелья Казан-Дере депутаты рассмотрели на заседании постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам.

Севастопольцы высказали свою озабоченность тем, что около 600 гектаров горно-лесной местности ограничивает трёхметровый забор из сетки-рабицы. Как указано в обращении, забор блокирует тропы и грунтовые дороги, портит эстетический вид, мешает развитию туризма, в частности, уменьшая туристическую привлекательность Большой севастопольской тропы.

На ограждении, по данным заявителей, есть надпись «Орлиновское лесоохотничье хозяйство». Граждане выразили сомнения в предназначении забора, поскольку он делает невозможным миграцию диких животных по лесной территории и способствует облегчению их отстрела.

По информации главы комитета Вячеслава Горелова, данный вопрос уже рассматривался на заседании специальной комиссии по сносу незаконных строений. Тогда единогласно было принято решение демонтировать ту часть ограждения, которая признана незаконной. Однако впоследствии это решение было отменено. Предложение заслушать на последующем заседании сторонников и противников вольера реализовано не было.

Горелов предложил досконально разобраться в ситуации с участием компетентных специалистов, возможно, в формате депутатской проверки.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама