НОВОСТИ

23 ноября 2017

Овсянников сдал в горизбирком 13 подписей муниципалов

16:06 15 июля 2017 Распечатать

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников сегодня сдал в горизбирком 13 подписей муниципальных депутатов. Горизбирком, в свою очередь, принял от него документы в качестве кандидата в губернаторы на выборах 10 сентября, сообщает пресс-служба главы города.

«Предстоящие два месяца до выборов я буду продолжать работать и активно решать все актуальные проблемы Севастополя. На следующей неделе ожидаю, что Законодательное собрание утвердит стратегию развития города до 2030 года. Должны быть решены острые вопросы в наших социальных отраслях – в здравоохранении, в образовании, острая нехватка мест в детских садах», – сказал Овсянников.

Кандидат в губернаторы Севастополя от Интернациональной партии России Денис Меркулов заявил о сборе Овсянниковым подписей 70% муниципальных депутатов в свою поддержку, «воспользовавшись служебным положением», чтобы не допустить регистрации кандидатами в губернаторы реальных соперников.

Кандидат на должность губернатора Севастополя от партии Великое Отечество Вадим Колесниченко обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с заявлением, в котором просит провести проверку законности действий и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова и ряда должностных лиц при сборе подписей депутатов муниципальных образований в поддержку кандидата на должность губернатора Севастополя.

Работа над проектом стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года началась в июле 2016 года. В городе прошли два этапа экспертных стратегических сессий. По их итогам документ представили депутатам Заксобрания и широкой общественности региона. Спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева обещала содействие в принятии депутатами стратегии развития города до 2030 года. В то же время целый ряд политических и общественных объединений подверг документ критике, увидев в нем отражение интересов отдельных бизнес-групп.

Дмитрий Овсянников был выдвинут в начале июня на конференции партии «Единая Россия». Всего на должность губернатора Севастополя на текущий момент претендуют 10 человек.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама