НОВОСТИ

16 декабря 2017
15 декабря 2017

За три года в Севастополе реконструировали дорогу только у здания ГАИ – общественник

09:09 17 июля 2017 Распечатать

Модернизация и реконструкция автомобильных дорог Севастополя не проводится. Об этом заявил член межрегиональной профсоюзной организации «Межотраслевой профсоюз Крымского федерального округа» Эдуард Доценко.

«Состояние автодорог в Севастополе со времен Советского Союза было самое лучшее в Крыму. Асфальт укладывали очень качественный, соблюдая технологию. До сих пор на некоторых пригородных севастопольских дорогах состояние асфальта отличное и не требует ремонта», – сказал Доценко.

По его словам, наиболее важный период развития транспортной инфраструктуры пришелся на время, предшествовавшее 2014 году. «За этот период были построены такие важные объекты, как развязка в районе Балаклавы, дорога на Ялтинское кольцо, мост на железнодорожном вокзале, дорога на 5-й км Балаклавского шоссе и Сапун-гору. Это спасло транспортную инфраструктуру города», – подчеркнул Доценко.

При этом он отметил, что с 2014 года «мы реально наблюдаем работу по замене асфальта на улицах, которые выбираются совершенно непостижимым для жителей города образом». «Например, закатали в три слоя асфальта улицу Коммунистическую, которая проходит сквозь частный сектор одноэтажных домов», – пояснил Доценко.

Он также считает, что важнейшая транспортная артерия – проспект Генерала Острякова – «превратилась в непаханое поле». «Только сейчас взялись за ее восстановление. Однако восстановление происходит совершенно по-идиотски. Вместо транспортных карманов для парковки делают бордюры, тротуары делают так, что посреди них стоят столбы», – уточнил Доценко.

По его информации, «модернизация транспортной инфраструктуры в Севастополе не проводится вообще». «Своим водительским глазом я увидел реконструкцию только в одном месте – на улице Хрусталева рядом со зданием ГАИ. Расширили дорогу на полтора метра», – привел пример Доценко.

22 июня президент Владимир Путин заявил, что российское правительство готово было выделить Севастополю в три раза больше средств на строительство дорог, но субъект не может пока освоить эти деньги, чтобы их не «растырили».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама