НОВОСТИ

16 декабря 2017
15 декабря 2017

Правительство Севастополя не борется с автомобильным «апокалипсисом» – общественник

09:47 17 июля 2017 Распечатать

Правительство Севастополя не борется с автомобильным «апокалипсисом». Об этом заявил член межрегиональной профсоюзной организации «Межотраслевой профсоюз Крымского федерального округа» Эдуард Доценко.

«Большая проблема Севастополя – это автомобильные пробки. В городе в течение трех лет произошел взрывной – в два раза – рост парка личных автомобилей. По моим данным, до 300 тысяч единиц. В этой связи нагрузка на транспортную инфраструктуру возросла катастрофически», – сказал Доценко.

Однако, по его словам, проблема перегруженных улиц не решается. «Не создаются подъездные пути, не создаются улицы-дублеры, не создаются перемычки, автомобилистам приходится по дворам объезжать пробки. Дороги не расширяются», – пояснил общественник.

Он добавил: «Ожидаем, что к нам в туристический сезон приедут порядка 350 тысяч человек отдыхающих. И уже сегодня можно констатировать, что нас ждет очередной «автоапокалипсис».

Ранее правительство города решило закрыть для парковки площадь вблизи Артбухты. Однако дополнительные парковочные места в этом районе, перегруженном автотранспортом, пока не созданы.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама