НОВОСТИ

16 декабря 2017
15 декабря 2017

Дорога рядом с севастопольскими троллейбусными остановками недолговечна – общественник

11:59 17 июля 2017 Распечатать

Дорога рядом с севастопольскими троллейбусными остановками недолговечна. Об этом заявил член межрегиональной профсоюзной организации «Межотраслевой профсоюз Крымского федерального округа» Эдуард Доценко.

«Появились в Севастополе новые троллейбусы. Это прекрасно. Но я узнал, что в госпредприятии «Севэлектроавтотранс» нет ремонтной базы. Мне сказали специалисты: если новые троллейбусы сломаются, то в городе их починить невозможно», – сказал Доценко.

По его словам, троллейбусы оказывают вредное воздействие на асфальт вследствие своей технической конструкции. «Сейчас все участки дороги в Севастополе закатываются красивым черным асфальтом. Но особенность троллейбуса в том, что он при старте с места сгребает асфальт в гармошку и делает из него «стиральную доску». Поэтому остановки транспорта должны проектироваться особым образом, в частности, должно быть сделано бетонное основание. Вы это где-то видели?» – задал риторический вопрос общественник.

Он также считает, что самой большой проблемой является «отсутствие проектирования транспортно-пересадочных узлов». «Никто не пытается проанализировать, почему центр города у нас стоит одной большой пробкой. В центр съезжается ежедневно полгорода. Никто эту ситуацию не изучает», – подытожил Доценко.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама