НОВОСТИ

22 сентября 2017

Севастопольские судоремонтники пожаловались Путину на Овсянникова и угрожают протестами (ВИДЕО)

15:16 17 июля 2017 Распечатать

Общее собрание трудового коллектива судоремонтного завода «Южный Севастополь» сегодня высказалось за проведение акций протеста в связи с решениями местных судов с подачи правительства города разорвать договор аренды госимущества за неуплату арендной платы в размере 32 млн рублей.

В связи с этим рабочие и служащие завода одобрили действия инициативной группы, написавшей письмо президенту Владимиру Путину. В письме к главе государства корабелы пояснили, что «правительство Севастополя не приняло во внимание, что данная ситуация (накопление долгов по аренде) на заводе возникла не в одночасье, не по вине руководства завода, что ее возникновению способствовали серия политических событий международного масштаба (присоединение Севастополя и Крыма к РФ), чрезвычайная ситуация техногенного характера (блэкаут), намеренное нежелание правительства Севастополя оказывать содействие руководству завода в решении существующих проблем».

Одной из главных проблем корабелы назвали «вынужденный простой завода в течение семи месяцев из-за наложения запрета на эксплуатацию плавучего дока ПД-6 по вине правительства Севастополя».

Участники собрания рассказали Путину, что «принимая решение о расторжении договора аренды с ООО «Южный Севастополь», правительство Севастополя напрочь забыло, что нынешним руководством предприятия были выполнены все обязательства как работодателя, так и добросовестного арендатора».

Так, за период с 1 июня 2014 года по 3 июля 2017 года выплачена заработная плата в сумме – 64 млн рублей, перечислено в бюджет – 78,9 млн рублей. «Руководство предприятия добилось открытия пограничной зоны таможенного контроля, которая стала для города и РФ в целом дополнительным и значимым источником пополнения казны. Всегда в любой сложной и критической ситуации нынешнее руководство завода проявляло заботу о трудовом коллективе, отзывалось на просьбы об оказании материальной и иной помощи. Уровень заработной платы вырос на 144%. Долгов по зарплате на заводе нет», – отмечается в обращении корабелов к Путину.

Они также сообщили о том, что именно от причала «Южного Севастополя» три раза в месяц ходит в Турцию грузопассажирский паром. «Данное судно единственное, которое на постоянной основе осуществляет поставку продуктов питания и товаров из-за рубежа», – пишут корабелы.

Они просят главу государства «вмешаться в данную ситуацию, защитить коллектив завода от уничтожения и рейдерского захвата и оказать содействие в решении вопроса о заключении мирового соглашения завода с правительством Севастополя». «Владимир Владимирович, без вашей поддержки и вмешательства бороться за свои права не представляется возможным», – поясняют тупиковость ситуации корабелы.

Они также заявили на общем собрании о том, что оставляют за собой право на акции протеста в рамках гарантированных Конституцией прав и свобод.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама