НОВОСТИ

23 августа 2017

В Севастополе никто не контролирует наличие разрешений у таксистов – департамент транспорта

16:10 17 июля 2017 Распечатать

В Севастополе нет структуры в органах исполнительной власти, которая бы контролировала наличие у таксистов разрешений на работу. Об этом заявил директор департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Игорь Титов на аппаратном совещании в правительстве Севастополя.

«По контролю – нет такого органа власти, одного или структуры, который имел бы возможность выявить нарушение и привлечь к ответственности. Поэтому в прошлом квартале было проведено два рейда с участием налоговой службы, департамента транспорта и ГИБДД», – сказал он. Среди выявленных нарушений: семь человек не были оформлены предпринимателями, два работали без разрешений, один не смог дать чек за услугу по требованию.

«Стоимость разрешения 1,5 тысячи рублей на каждый автомобиль. Срок действия – пять лет. На сегодняшний день выдано 1 029 разрешений на осуществление данной деятельности. Доход бюджета города от выдачи разрешений составил 1,5 млн рублей. До конца года мы планируем выдать 1,5 тысячи разрешений, что, по нашему мнению, позволит удовлетворить потребности города в этом виде транспорта в полном объеме», – отметил Титов.

3 мая севастопольское объединение организаций профсоюзов обратилось к и. о. губернатора Дмитрию Овсянникову с просьбой поддержать таксистов, которые работают легально. Они, по данным профсоюзов, сталкиваются с постоянными проверками со стороны контролирующих органов, в то время как таксисты-нелегалы могут отделаться незначительным штрафом.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама