НОВОСТИ

20 ноября 2017
18 ноября 2017

Севастопольским таксистам выделят места для посадки пассажиров – правительство

16:41 17 июля 2017 Распечатать

В Севастополе появятся остановки такси для посадки и высадки пассажиров в местах большого скопления людей. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов. 

По его словам, предполагается, что останавливаться в районе специальных остановок смогут только таксисты, которые работают легально. Это будет для них еще одной преференцией, наряду с возможностями использовать дорожную полосу для движения общественного транспорта и подвозить пассажиров к пункту назначения при частичном перекрытии движения.

Титов также уточнил, что на изготовление «столбиков, которые позволят идентифицировать место встречи клиента», потребуется два месяца.

Ранее сообщалось, что в Севастополе имеют разрешения на работу в такси 1 029 автомобилей, к концу года их число планируют увеличить до 1 500.

16 июня депутаты местного парламента поддержали инициативу профсоюза «Таксист» об организации остановок такси в местах массового скопления людей, в том числе у супермаркетов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама