НОВОСТИ

23 августа 2017

Севастопольские пожарные за минувшие выходные 37 раз выезжали на ликвидацию возгораний травы и мусора

16:52 17 июля 2017 Распечатать

Севастопольские пожарные за прошедшие выходные 37 раз выезжали на ликвидацию возгораний травы и мусора на открытой территории. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю. 

По ее данным, спасателям приходилось тушить огонь на площади от 5 кв. м до 2 га. Основная причина загораний – неосторожное обращение с огнём. «Самое большое загорание травы площадью 2 га произошло в Ленинском районе на Максимовой даче в СТ «Восход». Спасателям потребовалось несколько часов для того, чтобы полностью ликвидировать вспыхнувший огонь. Было задействовано две единицы техники. Остальные подразделения пожарной охраны параллельно были привлечены на ликвидацию загораний травы и мусора в других районах города», – уточнили в пресс-службе.

Спасатели напоминают, что такие возгорания особенно опасны, когда происходят вблизи зданий, линий электропередач и других коммуникаций. Даже при малейшем ветре огонь быстро распространяется и небольшие загорания перерастают в пожар, из-за которого могут возникнуть серьезные последствия. Печальный опыт других регионов страны показывает, что пожары на открытых территориях угрожают целым населённым пунктам.

10 июля начальник управления контроля городского хозяйства Игорь Дмитриев сообщил, что севастопольское госбюджетное учреждение «Парки и скверы» и их подрядчики не справляются с покосом травы в городской черте. На что и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил о намерении решить судьбу самого Дмитриева, который ответственен за покос травы в городе, через неделю.

13 июня замгубернатора Илья Пономарев раскритиковал работу управляющих компаний по покосу травы, которая все чаще горит. Он поставил задачу руководителям органов исполнительной власти взять покос травы под особый контроль в течение недели.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама