НОВОСТИ

17 октября 2017

Овсянников за день получил 1,5 тысячи противников на выборах губернатора – гендиректор «Южного Севастополя» (ВИДЕО)

17:25 17 июля 2017 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников за один день получил 1,5 тысячи противников на выборах губернатора. Об этом сегодня «Новому Севастополю» заявил гендиректор ООО «Судоремонтный завод «Южный Севастополь» Евгений Грицанов, комментируя решение трудового коллектива провести массовые акции против уничтожения предприятия через суд с подачи правительства Севастополя.

«Мы готовы выходить на митинг и протестовать против сокращения завода и трудового коллектива. Мы хотим сохранить судоремонт. На заводе 150 человек работников и 300 подрядчиков. Во всяком случае, 1,5 тысячи человек – работники завода и члены их семей – точно проголосуют против Овсянникова», – сказал Грицанов.

При этом он отметил, что написанное трудовыми коллективом письмо Владимиру Путину будет действенным. «Путинская команда достаточно быстро реагирует. Поэтому наше письмо рассчитано только на то, что нам помогут. Я в этом уверен», – подчеркнул Грицанов.

Он посетовал на то, что правительство Севастополя упорно не идет на контакт с трудовым коллективом. «Мы сегодня на собрание трудового коллектива пригласили чиновников правительства Севастополя, главу города Дмитрия Овсянникова в том числе. Я лично развозил приглашения. Однако они не пришли. Испугались, наверное, что народ им прямо в глаза всю правду и выложит», – считает Грицанов.

Отвечая на уточняющий вопрос, он сообщил о том, что «с Овсянниковым ни разу не удалось поговорить, а с Меняйло (прежним губернатором) удалось». «Я бываю на межведомственных совещаниях по погашению задолженности по зарплате. Я спрашиваю инспекторов по труду: есть ли с нашего предприятия в ваш адрес жалобы людей? Мне отвечают: жалоб нет. Тогда что вы хотите от меня? Очередной штраф? Мы и так заплатили 650 тысяч в судах. Два раза на меня подавали в Следкомитет на дисквалификацию инспекторы по труду. Но Следкомитет криминала не обнаружил», – добавил Грицанов.

Ранее сегодня общее собрание трудового коллектива судоремонтного завода «Южный Севастополь» высказалось за проведение акций протеста в связи с решениями местных судов с подачи правительства города разорвать договор аренды госимущества за неуплату арендной платы в размере 32 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама