НОВОСТИ

26 сентября 2017

Овсянников выдавливает из Севастополя инвестора и работодателя

18:58 17 июля 2017 Распечатать

Правительство Севастополя с помощью судебных решений выдавливает из города инвестора и работодателя. Об этом сегодня «Новому Севастополю» заявил инвестор ООО «Судоремонтный завод «Южный Севастополь» Амин Абдуллаев, комментируя решение трудового коллектива с помощью массовых акций протестовать против уничтожения предприятия через суд с подачи правительства города.

«Предприятие «Южный Севастополь» мы приняли в апреле 2015 года в сложном состоянии, так как наши партнеры из Украины в 2014 году его почти развалили. При Украине на этой территории мы построили зерновой терминал, он в нашей собственности, и мы не очень интересовались судоремонтом. Однако, когда занялись судоремонтом, то за 2,5 года сумели вывести его на хороший уровень», – сказал Абдуллаев.

По его словам, «с кем угодно могу поспорить, что судоремонт – это рентабельно, на нем можно зарабатывать деньги, содержать трудовой коллектив». «Трудовой коллектив сохранен. Плавающий док, который является госимуществом, фактически восстановлен, так как он был в ужасном состоянии», – пояснил Абдуллаев, добавив, что в модернизацию дока было вложено около 50 млн рублей, а через год ремонт в доке прошли 18 судов.

Отвечая на вопрос, почему в целом неплохо работающее предприятие правительство Севастополя останавливает по суду, акционер сказал, что «кому-то мое предприятие, которое работает и платит людям зарплату, не дает покоя». «Хотят отжать сначала судоремонтный завод, а потом, я уверен, зерновой терминал, на котором трудятся 80 человек. Ведь и то, и другое работает. Ничего не нужно строить или восстанавливать. Поэтому хотят просто забрать», – считает Абдуллаев.

Отвечая на уточняющий вопрос, Абдуллаев сообщил о том, что сегодня в условиях санкций зерновой терминал использует 25% своих мощностей. «Трудимся на Россию. Начали работать с Турцией», – пояснил Абдуллаев. Он также сообщил о том, что в зерновом терминале «Южного Севастополя» сегодня самая дешевая перевалка – 5 долларов за тонну зерна. «И в этих условиях госпредприятие «Севастопольский морской порт» хочет с нас брать 2 доллара за одну тонну. За что платить? Морпорт за причалами не смотрит, за кранами не смотрит», – посетовал Абдуллаев.

Он также уверен в том, что местные суды, решившие разорвать аренду госимущества между правительством Севастополя и «Южным Севастополем», быстро встали на сторону правительства. «Кассация будет проходить в Калуге. Надеемся, что там суд будет справедливым и незаангажированным», – пояснил Абдуллаев.

Ранее сегодня общее собрание трудового коллектива судоремонтного завода «Южный Севастополь» высказалось за проведение акций протеста в связи с решениями местных судов с подачи правительства города разорвать договор аренды госимущества за неуплату арендной платы в размере 32 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама