НОВОСТИ

23 ноября 2017
22 ноября 2017

Севастополь освоил менее 70% полугодового бюджета – горфин

09:33 18 июля 2017 Распечатать

За первое полугодие органы исполнительной власти Севастополя смогли освоить менее 70% из запланированных бюджетных расходов на этот период времени. Об этом стало известно на аппаратном совещании в правительстве города.

«В соответствии с заявками главных распорядителей бюджетных средств кассовый план на первое полугодие 2017 года с внесенными изменениями утвержден в объеме 13,7 млрд рублей и исполнен на 69,4%, или в сумме 9,6 млрд рублей», – рассказал директор департамента финансов Владимир Штоп. Из представленных им графических материалов следовало, что в прошлом году девять главных распорядителей бюджетных средств выполнили расходы на 116%.

Наилучший показатель по итогам прошлого полугодия у департамента образования – из 2,5 млрд рублей освоено 2,3 млрд рублей (94%). При этом департамент капитального строительства из 1,6 млрд рублей освоил только 0,5 млрд рублей (30%), а департамент городского хозяйства из 3,2 млрд рублей – 1,8 млрд рублей (36%).

«Два наших ключевых департамента по направлению горхозяйства и капстроительства, безусловно, требуют усиления работы. Но мы понимаем, что это традиционная ситуация», – прокомментировал сообщение вице-губернатор Илья Пономарев, добавив, что стоит точнее осуществлять финансовое планирование, исходя из графика работ.

«Кассовый план на третий квартал 2017 года с учетом неосвоенных средств на 1 июля этого года утвержден в объеме 15,8 млрд рублей. По результатам исполнения кассового плана за первое полугодие в третьем квартале необходимо будет освоить более, чем в 1,7 раза больше средств, чем за предыдущий отчетный период», – резюмировал Штоп.

10 июля директор департамента финансов заявил о том, что Правительство РФ не выделяет Севастополю средства на сбалансированность бюджета из-за имеющегося остатка неизрасходованных предыдущих дотаций в размере 2 млрд рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама