НОВОСТИ

16 октября 2017

Правительство Севастополя должно прекратить «кошмарить» севастопольских корабелов – Гасанов

09:53 18 июля 2017 Распечатать

Правительство Севастополя должно прекратить попытки давления на инвесторов и трудовой коллектив судоремонтного предприятия «Южный Севастополь», которые в сложных условиях держат завод на плаву и являются крупными налогоплательщиками Гагаринского района. Об этом «Новому Севастополю» заявил зампредседателя Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов, комментируя решение трудового коллектива судоремонтного коллектива «Южный Севастополь» организовать массовые акции, чтобы протестовать против уничтожения предприятия через суд с подачи правительства города.

«Судоремонтная отрасль является одной из приоритетных в развитии Севастополя, на включении в которую в проект стратегии социально-экономического развития города до 2030 года настояла общественная инициатива «Наш Севастополь». Однако на примере «Южного Севастополя» мы наблюдаем факт попытки со стороны власти разрушить одно из бюджетообразующих предприятий города», – сказал Гасанов.

При этом он отметил, что «правительство Севастополя выстроило глухую стену неприятия проблем предприятия, начиная с 2014 года». «Это привело трудовой коллектив к состоянию готовности выйти на акции гражданского неповиновения», – пояснил Гасанов.

Он считает, что «к разрешению проблемы предприятия «Южный Севастополь» чиновники правительства города и депутаты Заксобрания должны подключиться немедленно». «Этот «пожар» должен быть потушен. Должна быть восстановлена спокойная, стабильная работа предприятия. Правительству Севастополя нужно оставить в покое трудовой коллектив «Южного Севастополя» и их руководителей, которые взяли на себя ответственность за это предприятие и ведут его к достижению серьезных экономических результатов», – подчеркнул Гасанов.

Он уверен в том, что «вместо того, чтобы чинить препятствия инвесторам, рабочим, инженерам предприятия, правительству Севастополя нужно оказать всестороннюю помощь «Южному Севастополю» в укреплении и развитии бюджетообразующего предприятия Гагаринского района».

17 июля общее собрание трудового коллектива судоремонтного завода «Южный Севастополь» высказалось за проведение акций протеста в связи с решениями местных судов с подачи правительства города разорвать договор аренды госимущества за неуплату арендной платы в размере 32 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама