НОВОСТИ

24 августа 2017
23 августа 2017

Директор плавдока пригласил Овсянникова на лекцию об истории Севастополя

10:05 18 июля 2017 Распечатать

Директор плавающего дока ПД-6, руководивший им в течение пяти последних лет, Игорь Вакал позвал главу Севастополя Дмитрия Овсянникова на плавдок, чтобы тот, наконец, узнал, для чего создавался город. Об этом Вакал заявил на общем собрании трудового коллектива судоремонтного предприятия «Южный Севастополь».

«Я обращаюсь к Овсянникову, который не знает историю Севастополя, ровно 234 года назад крепость Севастополя была заложена как база Черноморского флота России. А раз есть флот, значит, должен быть и судоремонт. И одновременно с городскими зданиями были заложены ремонтные мастерские, которые впоследствии стали Лазаревским адмиралтейством и «Севастопольским морским заводом», – сказал Вакал.

При этом он отметил, что «на сегодняшний день док «Южного Севастополя» работает нормально. «Однако сегодня в Севастополе планомерно разрушается судоремонтная отрасль. Эта отрасль, которая деньги зарабатывает и налоги отдает в бюджет. И уже из бюджета учителя, врачи и чиновники получают эти средства в качестве зарплат», – пояснил Вакал.

Он добавил: «Пусть господин Овсянников не обижается, но в его команде сегодня есть финансист, экономист, представитель ЖКХ, но нет ни одного технаря. Если я не прав, пусть меня отсутствующие на нашем собрании представители правительства Севастополя поправят. Как можно в этом городе работать, не зная его истории, производственных мощностей?»

Вакал пригласил посетить док «заместителя Овсянникова, который что-то в технике понимает, потому что говорить о технике с представителем искусства сложно». «Показался Овсянников на телевидении рядом с троллейбусом – это хорошо. Приглашаю на плавдок. Покажем, как работает док и завод в целом. Глядишь, человек проникнется нашими проблемами. Пусть придет, чего прятаться-то?» – подытожил Вакал.

17 июля общее собрание трудового коллектива судоремонтного завода «Южный Севастополь» высказалось за проведение акций протеста в связи с решениями местных судов с подачи правительства города разорвать договор аренды госимущества за неуплату арендной платы в размере 32 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама