НОВОСТИ

16 декабря 2017

Адмирал Витко заявил о поддержке Овсянникова

11:40 18 июля 2017 Распечатать

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко заявил сегодня о поддержке и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова, выступая перед депутатами Заксобрания во время обсуждения законопроекта об одобрении стратегии развития города до 2030 года.

«Стратегию надо принимать. И чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее пойдет развитие города. Потекут финансы, и мы приблизим результаты этой стратегии», – сказал Витко.

При этом он отметил, что «те противоречия (между флотом и правительством Овсянникова), которые были на первом совещании (при обсуждении проекта стратегии), в принципе, разрешены». «Никаких дальнейших проблем с правительством Севастополя я не вижу. Вопросы, конечно, будут возникать. Что-то мы будем отдавать, во что-то упираться, но это – рабочие моменты, они естественны», – пояснил командующий ЧФ.

Он подчеркнул, что «в последние месяцы работа правительства Севастополя с командованием ЧФ отмечается как очень успешная». «Мы будем поддерживать и работу правительства, и временно исполняющего обязанности губернатора в его работе по улучшению жизни граждан Севастополя», – подытожил Витко.

11 июля командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко неожиданно покинул «земельное» совещание с главой Севастополя Дмитрием Овсянниковым. Журналисты, ожидавшие его и и.о. губернатора с комментариями итогов переговоров, только проводили адмирала взглядом, он не стал с ними общаться. У СМИ родилось предположение, что между Овсянниковым и Витко существуют определенные противоречия. Это косвенно подтвердил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин, который подтвердил, что есть проблемы по пяти-шести земельным участкам земель обороны, на которые претендует правительство Севастополя.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама