НОВОСТИ

24 августа 2017
23 августа 2017

Заксобрание Севастополя утвердило скандальную стратегию развития города до 2030 года

15:39 18 июля 2017 Распечатать

Севастопольские депутаты сразу в двух чтениях утвердили стратегию развития города до 2030 года. Такое решение народные избранники приняли сегодня в ходе очередной сессии.

Документ представлял вице-губернатор Илья Пономарев, который сообщил, что в ходе подготовки проекта стратегии в феврале-марте было проведено 13 заседаний экспертных групп. «В ходе этой работы были учтены предложения депутатов Заксобрания, командования Черноморского флота, общественности и экспертов. Было подготовлено общественное обсуждение проекта стратегии», – сказал Пономарев.

Затем, по его словам, в апреле документ был направлен на согласование в федеральные органы исполнительной власти. Были получены замечания от нескольких министерств и ведомств, которые в дальнейшем были устранены правительством Севастополя. «Представленный вам проект стратегии прошел повторное согласование с федеральными органами исполнительной власти и получил положительное сводное заключение министерства экономического развития Правительства РФ», – отметил Пономарев.

Он напомнил, что проект стратегии преследует три цели: создание высокоэффективной экономики, ориентированной на производство продукции и услуг с высокой добавленной стоимостью, становление города как делового центра, центра туризма, образования и культуры, а также формирование комфортной городской среды.

«Проект стратегии определяет ключевые индикаторы социально-экономического развития. В первую очередь это рост валового регионального продукта на прогнозируемую перспективу (до 2030 года) в 2,6 раза. При этом производительность труда возрастет в два раза. Объем инвестиций в основной капитал должен возрасти более чем в 3,7 раза», – сообщил Пономарев.

Депутаты сначала приняли закон в первом чтении, а после внесения незначительных технических поправок приняли его во втором, окончательном, чтении.

Проект стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года опубликован на сайте правительства города и представляет собой документ объемом около 200 страниц. Проект был подвергнут резкой критике различными партийными и общественными организациями города, в частности, из-за того, что в нем прослеживаются интересы отдельных бизнес-групп. Однако замечания граждан, в частности, общественной инициативы «Наш Севастополь» не были учтены.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама