НОВОСТИ

16 декабря 2017

Благотворительный медцентр за полгода спас сотню севастопольцев – Кабанов

18:48 18 июля 2017 Распечатать

Благотворительный «Мобильный медицинский центр» за полгода спас жизни сотни жителей Севастополя. Об этом сегодня рассказал депутат Госсовета Республики Крым, учредитель благотворительного фонда «Наш дом – Севастополь» Евгений Кабанов.

«Сотне из обследованных были поставлены острые диагнозы, в том числе с подозрением на онкологию, требующие немедленной госпитализации. Неизвестно, что случилось бы с людьми, пришедшими на прием, если бы не своевременный диагноз наших врачей», – уточнил он.

Как напомнил Кабанов, благотворительный фонд «Наш дом – Севастополь» был создан в 2016 году для поддержки незащищенных слоев населения, в том числе – через бесплатные медицинские услуги. Для этих целей был приобретен «Мобильный медицинский центр», состоящий из кабинета УЗИ и офтальмологического. «В ближайшее время рассматриваю возможность увеличения количества кабинетов мобильного центра, чтобы расширить перечень медицинских услуг», – добавил учредитель.

За шесть месяцев медицинский центр поработал в 15 пригородных селах и во всех четырех районах Севастополя. За это время в нем прошли бесплатное обследование порядка 4 тысяч человек. В марте центр начал свою работу в селе Верхнесадовое.

Кабанов назвал «Мобильный медицинский центр» уникальным в своем роде примером доступности диагностики для горожан. «Это первый и пока единственный медицинский мобильный центр в Крыму и Севастополе. У меня такая информация, – заметил он. – Наш центр гармонично дополняет работу государственных медицинских учреждений, помогает им выявлять людей с разными заболеваниями. Пропускная способность – 50 человек в день».

Администратор и оператор call-центра Анастасия Найденова пояснила, что стать участником программы просто: достаточно заполнить анкету и получить социальную медицинскую карточку. «Затем сотрудники call-центра вносят клиентов в базу, мы созваниваемся с ними, договариваемся о датах и времени посещения центра», – рассказала она, добавив, что работой центра очень довольны пожилые люди, которым теперь не нужно отправляться в город, чтобы проверить глаза или брюшную полость.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама