НОВОСТИ

22 августа 2017

Строительство севастопольского участка трассы «Таврида» начнется вовремя – замминистра экономразвития

09:00 19 июля 2017 Распечатать

Работы по строительству севастопольского участка трассы «Таврида» начнутся вовремя. Об этом после совещания с руководителями органов исполнительной власти Севастополя заявил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.

«В ближайшие две-три недели будет заключен контракт с единым исполнителем, весь комплекс работ – от Керчи до Севастополя – сомнений не вызывает, все работы синхронизированы. Мы были вчера в Керчи, там заключен контракт на подготовительные работы, они уже ведутся», – сказал он.

11 июля глава Севастополя Дмитрий Овсянников, посещая вместе с министром транспорта Максимом Соколовым разрушенный оползнем участок автотрассы на Симферополь, выступил за полную координацию действий с Крымом при строительстве севастопольского участка трассы «Таврида». Он сообщил, что правительство Севастополя обратилось в центральные органы исполнительной власти с просьбой заключить контракт с тем же подрядчиком, который работает в Республике Крым.

Трасса «Таврида» свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь. Двухполосная дорога должна открыться к 2018 году. В 2020 году трасса заработает в полную мощность – будут открыты четыре полосы для движения. Подрядчиком ее строительства и автоподходов к Крымскому мосту является санкт-петербургская компания «ВАД».

Строительство трассы «Таврида» ведется в рамках реализации федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама