НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Корабелы «Южного Севастополя» угрожают правительству города – Овсянников

09:05 19 июля 2017 Распечатать

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников обвинил руководство судоремонтного предприятия «Южный Севастополь» в угрозах правительству города. Об этом он заявил журналистам.

«Была прямая угроза на комиссии, насколько я знаю, у Юрия Ивановича Кривова (вице-губернатора Севастополя), когда рассматривался вопрос по задолженности по зарплате. Это, условно, уголовно наказуемое деяние. Директор (предприятия говорил), что «Ах так? Тогда я выведу коллектив!» – прокомментировал он.

При этом Овсянников отметил, что «уход от налогов, незаконные договорные отношения (по аренде госимущества)» руководство предприятия пытается политизировать, и «правовую оценку этой ситуации должны давать соответствующие правоохранительные органы». В то же время, по его словам, исполнительная власть готова рассматривать инвестиционные предложения и заключать мировые соглашения по судебным разбирательствам «даже сейчас, когда все суды были проиграны».

«Таких предложений, к сожалению, пока не поступало», – подчеркнул Овсянников.

17 июля общее собрание трудового коллектива судоремонтного завода «Южный Севастополь» высказалось за проведение акций протеста в связи с решениями местных судов с подачи правительства города разорвать договор аренды госимущества за неуплату арендной платы в размере 32 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама