НОВОСТИ

24 августа 2017
23 августа 2017

В Севастополе может появиться медицинская академия– вице-губернатор

09:08 19 июля 2017 Распечатать

В Севастополе до 2030 года ожидается появление медицинской академии для решения проблемы с кадрами в местных государственных учреждениях здравоохранения. Об этом рассказал вице-губернатор Илья Пономарев, выступая в Законодательном собрании при обсуждении проекта закона об утверждении стратегии развития Севастополя до 2030 года.

«Ситуацию с кадровым обеспечением в учреждениях здравоохранения мы знаем. И считаем, что развитие образования, в том числе высшего медицинского образования, среднего образования, должно быть отражено в стратегии соответствующим образом», – сказал он.

Необходимость создания такого вуза поставил под сомнение депутат Сергей Кравченко, поскольку «Крымский мединститут готовил раньше врачей на весь Юг Украины и Крым». Однако Пономарев высказал уверенность в том, что медакадемия все-таки нужна – в связи с кадровыми проблемами в отрасли городской медицины.

14 июля член Ассоциации врачей Севастополя, бывший главврач «скорой помощи» Юрий Мальков заявил о том, что из 32 врачей, которые прибыли работать в Севастополь из других регионов, 20 уволились, несмотря на подъемные средства в 1 млн рублей, которые они получили из бюджета города.

По подсчетам Малькова, в учреждениях здравоохранения не хватает более 400 врачей и 700 человек из числа среднего медицинского персонала.

В планах департамента здравоохранения Севастополя – привлечь в городскую медицину 60 врачей и 20 фельдшеров из других регионов РФ в течение 2017 года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама