НОВОСТИ

11 декабря 2017
9 декабря 2017

Пятая часть населения Севастополя не имеет регистрации – депутат

09:40 19 июля 2017 Распечатать

Пятая часть жителей Севастополя не имеет официальной регистрации. Об этом заявила депутат Заксобрания Татьяна Щербакова на пленарном заседании в ходе обсуждения стратегии развития Севастополя до 2030 года.

«Как одна из основных проблем – наличие в городе неорганизованного занятого населения, а также лиц, которые постоянно проживают в Севастополе, но не зарегистрированы. Эксперты указывают, что это до 20% общей численности населения», – сказала она, добавив, что «это серьезная нагрузка на бюджет города и вызывает проблему общественной безопасности».

Щербакова акцентировала внимание на том, что стратегия развития города обозначает эту проблему, но «никаких мер по ее решению, по крайней мере в тексте, нет».

Вице-губернатор Илья Пономарев согласился, что миграционный прирост населения Севастополя – один из самых высоких в стране, однако «в большей степени вопрос легализации миграционных потоков и экономической деятельности мигрантов находятся в сфере ответственности соответствующих федеральных ведомств». «Тем не менее правительство в стратегии (развития Севастополя) ставит задачу повышения прозрачности миграции и ликвидации теневой занятости», – добавил он, не назвав конкретные меры.

22 апреля и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что за 2016 год количество жителей города официально увеличилось на 12 тысяч человек (это один из самых высоких показателей роста населения среди субъектов РФ) и составило 428 тысяч человек.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама