НОВОСТИ

17 августа 2017
16 августа 2017

Жителям Северной стороны Севастополя стоит искать себя в науке и туризме – вице-губернатор

09:43 19 июля 2017 Распечатать

Стратегия развития Севастополя до 2030 года предлагает жителям Северной стороны искать рабочие места в науке и сфере туризма – такие точки приложения труда им определены разработчиками документа. Об этом заявил вице-губернатор Илья Пономарев в Законодательном собрании города, представляя проект стратегии для утверждения депутатами в качестве городского закона.

«В отношении Северной стороны в стратегии прогнозируются следующие направления: развитие научного кластера и развитие рекреационного, оздоровительного кластера в сторону Любимовки и других населенных пунктов. Мы предполагаем, что реализация этих задач позволит сформировать необходимые точки, места приложения труда», – сказал он, добавив, что этот район рассматривается как «один из потенциальных субцентров развития».

Командующий ЧФ адмирал Александр Витко, в свою очередь, сообщил о том, что на Северной стороне создается филиал парка «Патриот». «Поэтому Северная сторона может найти рабочие места в этом кластере», – отметил Витко.

26 апреля в рамках обсуждения проекта стратегии зампредседателя Заксобрания Александр Кулагин акцентировал внимание и.о. губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова на проблемах завода «Парус», расположенного на Северной стороне города, который остановил производство, из-за чего его сотрудники вынуждены искать новую работу.

23 марта экс-председатель Заксобрания Алексей Чалый заявил о необходимости развивать в городе промышленные площадки, которые сдаются в аренду. В качестве примера он привел стагнирующий завод «Парус».

Северная сторона Севастополя является традиционно стагнирующей территорией, которая находится близко к центру города, но отделена от него Севастопольской бухтой.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама