НОВОСТИ

20 октября 2017

Севастопольский закон о референдуме год согласовывают с Москвой – спикер Заксобрания

11:54 19 июля 2017 Распечатать

Законопроект «О референдуме города Севастополя» уже год согласовывается с центральными органами власти. Об этом заявила на последнем пленарном заседании весенней сессии местного Заксобрания спикер Екатерина Алтабаева, отвечая на вопрос коллеги о судьбе этого нормативного акта.

«Почему совет законодателей до сих пор не вынес в сессионный зал закон о референдуме – очень ожидаемый севастопольцами? Он был анонсирован еще год назад», – поинтересовалась депутат Татьяна Сандулова.

«Именно потому, что он достаточно сложный, объемный, отправлялся в Центральную избирательную комиссию для согласования, в Государственное правовое управление», – рассказала Алтабаева, добавив, что в документ были внесены предложенные ведомствами изменения, и он отправлен на повторное согласование.

«Еще не пришел ответ из Центральной избирательной комиссии во второй раз, – сказала спикер. – Он (закон) будет рассмотрен, как только будут получены все заключения».

Проект закона «О референдуме города Севастополя» зарегистрирован в местном парламенте 30 мая 2017 года.

Отсутствие в регионе соответствующего нормативного акта стало поводом для Центральной избирательной комиссии поддержать региональный избирком в отказе инициативной группе провести референдум о прямых выборах главы Севастополя в августе прошлого года.

Кроме того, без этого нормативного акта также не может быть принят региональный закон об отзыве губернатора, что не мешает в то же время провести его выборы.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама