НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Проблемы «Южного Севастополя» будут обсуждены сегодня – Алтабаева

13:33 19 июля 2017 Распечатать

Проблемы судоремонтного завода «Южный Севастополь» будут обсуждены сегодня в ходе встречи спикера Заксобрания с руководством предприятия. Об этом журналистам сегодня заявила председатель Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева, подводя итоги весенней сессии.

Журналист сообщил о том, что на «Южном Севастополе» сложилась неоднозначная ситуация, когда руководство предприятия проиграло два суда правительству города. Чиновники фактически разорвали аренду госсобственности – плавдока, причалов и кранов. С другой стороны, завод не имеет долгов по зарплате, является крупным налогоплательщиком Гагаринского района, модернизирует основные фонды, загружен заказами на месяцы вперед. «Рабочие завода просят вас, Екатерина Борисовна, помочь разобраться в ситуации, тем более, что это ваш мажоритарный округ», – пояснил журналист.

«Все, что касается отношений аренды, это взаимоотношения исполнительной власти и арендаторов. Если есть решения судов и они обязывают арендаторов выплачивать арендную плату, то это должно быть исполнено. Вторая сторона вопроса – это люди, которые там работают. В любом случае рабочие не могут страдать», – сказала Алтабаева.

При этом она отметила, что к ней вчера обратился зампредседателя Общественной палаты Олег Гасанов, который сообщил о просьбе работников предприятия «Южный Севастополь» встретиться. «Мы назначили время встречи на сегодня», – уточнила Алтабаева.

Она также считает, что нахождение предприятия на мажоритарном округе, в котором ее избирали в Заксобрание, «не налагает каких-то дополнительных обязательств». «Если бы предприятие находилось в другом районе города, я, безусловно, реагировала бы на такие сигналы. Другое дело, каков будет результат встречи. И что можно будет сделать. Об этом говорить рано», – сообщила Алтабаева, добавив, что вчера глава города Дмитрий Овсянников также выразил стремление «в рамках закона сотрудничать с руководством предприятия».

17 июля общее собрание трудового коллектива судоремонтного завода «Южный Севастополь» высказалось за проведение акций протеста в связи с решениями местных судов с подачи правительства города разорвать договор аренды госимущества за неуплату арендной платы в размере 32 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама