НОВОСТИ

18 августа 2017

Правительство отказалось поддерживать традиционную «Парусную неделю в Севастополе» – организаторы

13:45 19 июля 2017 Распечатать

Пятый ежегодный традиционный фестиваль парусного спорта в Севастополе в этом году состоится, но вынужденно уйдет из центра города, с Приморского бульвара, на периферию, в бухту Круглая. Об этом «Новому Севастополю» рассказали представители оргкомитета.

«Поддержку от города мы не получили, вчера было совещание в правительстве города. Мы уходим на частную площадку. Там, конечно, тоже все будет бесплатно для зрителей и любой желающий сможет посмотреть шоу на воде. В этом году у нас будут более масштабные соревнования по аквабайкам, по серфбордам, яхты будут гонятся, пройдет их дефиле, установим сцену», – рассказала директор ООО «Парусная неделя в Севастополе» Елена Чехлатая.

По ее словам, отказ городских властей от проведения традиционного фестиваля был мотивирован тем, что организаторы подали заявку на его проведение слишком поздно. Хотя письмо в главное управление культуры города Севастополя направлялось в марте, а ответ на него в 30-дневный срок получен не был. Кроме того, мероприятие еще в прошлом году было внесено и в российский, и в региональный событийный календарь.

«В 2013-м году было наоборот, когда господин Яцуба (на тот момент – глава горадминистрации) нас собрал и сказал, что у нас в морском городе должен быть такой фестиваль», – заметила Чехлатая.

Парусная неделя в Севастополе в этом году должна была открыться 18 августа на площади Нахимова. Но торжественная церемония состоится 23 августа в Гагаринском районе города. Фестиваль продлится до 27 августа, ожидается около двухсот участников со всей России.

В 2014 году в соревнованиях в рамках парусной недели участвовали 150 человек из Крыма и Севастополя.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама