НОВОСТИ

18 октября 2017

Севастопольские депутаты проверят забор, ограничивший 600 га заповедного леса

15:00 19 июля 2017 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя постановило создать специальную депутатскую комиссию для проведения проверки правомерности установки ограждения вольера для содержания диких животных на территории государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Мыс Айя». Такое решение приняли депутаты на сессии Заксобрания.

Докладчик – председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов – напомнил коллегам, что в Законодательное собрание поступило коллективное обращение группы севастопольцев, которые обеспокоены установкой ограждения, ограничивающего территорию около 600 гектаров горно-лесистой местности в районе гор Куш-Кая, Кокия-Кая, хребта Биллер и ущелья Казан-Дере. Как утверждают заявители, на информационном указателе имеется упоминание о временном вольере для содержания диких животных и логотип с надписью «Орлиновское охотничье хозяйство».

«В обращении указано, что трёхметровое ограждение из сетки-рабицы, усиленное деревянными столбами и металлическими тросами, ограничивает лесную территорию для людей и зверей, блокирует существующие тропы и грунтовые дороги, нарушает эстетический вид ландшафта на особо охраняемой природной территории, мешает развитию туризма, в том числе уменьшает туристическую привлекательность природно-рекреационного комплекса «Большая севастопольская тропа», – отметил Горелов.

По его словам, вопрос о правомерности установки ограждения в этом месте неоднократно рассматривался на заседаниях городской комиссии по пресечению самовольного строительства, однако до настоящего времени никакого решения не принято. Создание специальной депутатской комиссии, результатом работы которой должно стать мотивированное заключение, поможет решить эту проблему, убежден депутат.

Присутствовавший на обсуждении этого вопроса глава города Дмитрий Овсянников усомнился в целесообразности создания такой комиссии. «У правительства дойдут руки и мы нормально вместе с прокуратурой разберемся с этой ситуацией. Мне кажется, это работа органов исполнительной власти», – сказал Овсянников, отметив при этом, что ходил недавно по Большой севастопольской тропе, «там были калитки и поэтому я никаких неудобств не испытывал».

Тем не менее, депутатский корпус 13 голосами поддержал идею создания специальной комиссии, два депутата высказались против и четверо воздержались.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама