НОВОСТИ

16 декабря 2017

Посредник в передаче крупной взятки сотруднику севастопольской таможни получил 4 года условно

15:48 19 июля 2017 Распечатать

Гагаринский районный суд Севастополя признал собранные следственными органами доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора севастопольцу, выступившему посредником в передаче крупной взятки сотруднику севастопольской таможни. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

По версии следствия, 22 февраля 2017 года оперативник севастопольской таможни участвовал в проверочных мероприятиях одного из торговых центров. В результате рейда был установлен факт продажи шуб с признаками незаконного ввоза в Российскую Федерацию, изъято 262 изделия на общую сумму свыше 30 миллионов рублей.

После завершения проверки оперативник через посредника обратился к владелице салона с требованием передать ему 500 тысяч рублей единоразово, а в дальнейшем – ежемесячно по 15 тысяч рублей. Оперативник лично угрожал предпринимательнице, что в случае несогласия он, используя свое должностное положение, будет способствовать возбуждению в отношении нее уголовного дела. Таким образом женщина была вынуждена согласиться на условия вымогателя.

Вечером 1 марта 2017 года возле торгового центра посредник получил 500 тысяч рублей, а спустя несколько часов передал эту сумму оперативнику. Сообщники были задержаны с поличным сотрудниками ФСБ.

Посредник приговорен к наказанию в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Уголовное дело в отношении уже бывшего сотрудника таможни в настоящее время рассматривается в суде.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама