НОВОСТИ

16 октября 2017

Инкерманцы собрали подписи, чтобы Овсянников обратил внимание на острую транспортную проблему

16:44 19 июля 2017 Распечатать

Севастопольские общественники совместно с представителями Общественной палаты передали директору департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Игорю Титову письмо с подписями 750 жителей Инкермана с просьбой донести до и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова проблемную транспортную ситуацию, сложившуюся в отдаленном районе города.

В письме отмечено, что жители города уже не раз обращались в департамент транспорта с просьбой решить проблему. Чиновники им обещали, что после того, как в Севастополь поступят 90 автобусов в рамках некоммерческого лизинга, в Инкермане ситуация улучшится. Однако автобусы в Инкерман так и не пошли.

После повторного обращения в феврале 2017 года в Инкерманской администрации был проведен «круглый стол», в ходе которого чиновники еще раз дали обещание, что с приходом в город 25 низкопольных автобусов, часть из них будет работать в этом районе. Но в очередной раз технику распределили по всем районам города, в том числе отдаленным, кроме Инкермана.

По данным реестра муниципальных маршрутов Севастополя, в Инкермане должны работать 7 маршрутных линий. Однако автобусы ходят крайне редко, а некоторые из работавших ранее маршрутов закрыты, как например, №92 на Центральный рынок. Интервалы движения транспорта большие, а после 22.00 в город не ходит ни один из муниципальных маршрутов.

Активисты подчеркивают, что осуществляли сбор подписей с 9 по 13 июля, обращались в СМИ. Это, по их словам, вызвало недовольство у мэра Инкермана, который вызвал общественников и в жесткой форме отчитал их, потребовав, чтобы подписи жители передали именно ему, а он, в свою очередь, донесет их до Дмитрия Овсянникова. Однако активисты не согласились и предпочли действовать через Общественную палату и ОНФ.

«Позвонили ребята-волонтеры, попросили помочь с передачей подписей в профильный департамент правительства. Надо отдать должное директору департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорю Титову. Он без промедлений принял нас, выслушал, вник и обещал помочь. Жаль, конечно, что донести проблему до руководителя города можно лишь через сбор подписей. Надо бы, чтобы людей слушали и слышали до того, как их терпение закончится. Но все равно отрадно, что получено обещание из верхних эшелонов власти. Будем мониторить», – прокомментировала ситуацию член Общественной палаты Севастополя Ольга Дронова.

В начале этой недели Овсянников сделал несколько заявлений в СМИ о том, что транспортная проблема Инкермана будет разрешена в течение двух недель. Эту же информацию подтвердил Игорь Титов на встрече с общественниками.
Активисты намерены осуществлять общественный контроль за соблюдением исполнения обещаний власти.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама