НОВОСТИ

16 августа 2017

Севастопольские депутаты тревожатся, что на месте госпиталя ЧФ появится многоэтажная застройка

09:26 20 июля 2017 Распечатать

Депутаты севастопольского Законодательного собрания выразили тревогу по поводу того, что на месте госпиталя Черноморского флота на Корабельной стороне может появиться многоэтажная застройка. Эту тему они подняли на расширенном заседании градостроительного комитета местного парламента.

«В 2014 году, после вхождения Севастополя и Крыма в состав Российской Федерации, был разработан проект реконструкции военно-морского клинического госпиталя Черноморского флота. К сожалению, в связи с недостаточным финансированием реализация данного проекта пока не началась», – рассказал заместитель командующего Черноморским флотом Юрий Ореховский. По его словам, должны быть построены «более современные корпуса», а планов перепрофилировать существующие исторические здания нет.

«В том проекте, который мы видели, здания имеют высокую этажность», – возразил председатель парламентского комитета Вячеслав Горелов, акцентировав внимание на том, что «эта территория попадает в границы исторического поселения», а потому высокая этажность недопустима.

«Специалисты, которые проектировали эти вопросы, учитывали необходимость сохранить естественный исторический облик и не нарушать гармонию, которая десятилетиями здесь создавалась», – заверил Ореховский.

21 апреля 2015 года заместитель начальника Севастопольского военно-морского госпиталя ЧФ Александр Осадчий завил о том, что медучреждение проходит этап глубокой модернизации.

По его словам, в ближайшее время начнется строительство нового госпиталя на месте старого на 600 коек. «Будут построены 12 новых зданий, сохранятся только три старых исторических здания – управление госпиталя, дом Колчака на Павловском мысу и котельная», – рассказал Осадчий.

В январе 2016 года подписан и опубликован приказ министерства культуры РФ «О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения, утверждении границ территории и предмета охраны исторического поселения город Севастополь».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама