НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Свободный рынок регулирует розничные цены в Севастополе – Алтабаева

09:50 20 июля 2017 Распечатать

Розничные цены в Севастополе регулирует свободный рынок, на который нужно опосредованно влиять. Об этом журналистам заявила председатель Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

Представитель СМИ спросил, возможно ли на законодательном уровне повлиять на стремительный рост розничных цен в Севастополе, потому что специализированные ярмарки не справляются с этой проблемой. «Вы же знаете, что только административными мерами регулировать цены невозможно. Это определенная экономическая ситуация, и мы понимаем, почему цены в Севастополе выше, чем в городах Краснодарского края, потому что Крым и Севастополь находятся в особенных условиях», – сказала Алтабаева.

При этом она отметила, что антимонопольщики «занимаются теми случаями, когда сетевики, например, необоснованно завышают цены». «Что еще можно сделать в Севастополе? Нужно налаживать здоровую конкуренцию теми же ярмарками, которых должно быть больше. Если у нас будет оптовый рынок на 7 км Балаклавского шоссе, такой приоритетный проект рассматривался, то в этом случае у нас будет конкуренция, а это приведет к снижению цен», – пояснила Алтабаева.

Она добавила: «Регулирование цен – это, прежде всего, свободный рынок, на который нужно опосредованно влиять».

Ранее руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев назвал одной из причин высоких цен в Севастополе и Республике Крым картельный сговор предпринимателей, которые «плохо понимают, какая ответственность может наступить»: «Нельзя со своим конкурентом договариваться относительно фиксации цены, это уголовное преступление».

6 апреля глава города Дмитрий Овсянников заявил о том, что правительство Севастополя с целью снижения розничных цен на продукты питания готовится реализовать проект оптового сельскохозяйственного рынка.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама