НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Эвакуаторы возобновили работу на дорогах Севастополя во временном формате – правительство города

12:19 20 июля 2017 Распечатать

Эвакуаторы спустя неделю возобновили работу на дорогах Севастополя. Постановление в этой связи было принято сегодня на заседании правительства города.

Директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов пояснил, что в конце прошлой недели по предписанию Федеральной антимонопольной службы возглавляемый им департамент расторг договор с госбюджетным учреждением «Севавтодор» из-за нарушений при проведении конкурса на выбор подрядной организации, осуществляющей эвакуацию нарушителей.

«Это нашло огласку: люди, зная об этом, соответственным образом себя ведут. Нами было принято решение, что «Севавтодор» работу продолжит прямо сейчас, но без взимания платы с владельцев задержанных автомобилей – они будут оплачивать только штрафы за нарушение правил дорожного движения», – сказал Титов, добавив, что пока эвакуация будет выполняться за счет средств самого предприятия.

Затем, по его словам, после проведения конкурсных процедур, выбора подрядчика и заключения с ним договора, услуги вывоза машин и их хранения на штрафплощадке снова станут платными для нарушителей.

Ранее с севастопольских улиц ежедневно удалялось около 50 автомобилей, владельцы которых нарушили правила парковки.

С июля прошлого года стоимость перемещения автомобиля при помощи эвакуатора составляла 2 тысячи рублей, хранение на стоянке в течение суток – от 300 до 2 тысяч рублей, в зависимости от габаритов транспортного средства.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама