НОВОСТИ

23 октября 2017

Эвакуаторы возобновили работу на дорогах Севастополя во временном формате – правительство города

12:19 20 июля 2017 Распечатать

Эвакуаторы спустя неделю возобновили работу на дорогах Севастополя. Постановление в этой связи было принято сегодня на заседании правительства города.

Директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов пояснил, что в конце прошлой недели по предписанию Федеральной антимонопольной службы возглавляемый им департамент расторг договор с госбюджетным учреждением «Севавтодор» из-за нарушений при проведении конкурса на выбор подрядной организации, осуществляющей эвакуацию нарушителей.
В сложных условиях городской парковки оптимальным решением становится — эвакуатор Севастополь

Стоящий без движения на дороге, автомобиль создает большое неудобство и опасность для остальных участников транспортного движения. Поэтому после выявления поломки или других причин, которые не дают автомобилю продолжить свое движение, нужно как можно быстрее освободить дорожное полотно от объекта, представляющего опасность.  

Водитель должен быть подготовлен к любой ситуации на дороге и обязательно владеть номерами телефонов служб эвакуации. После принятия решения обращения в такую организацию водителю необходимо сообщить: данные о себе, контактный номер, сведения о транспорте, его состоянии и путь транспортировки. Эвакуаторы могут быть разной грузоподъемности, поэтому при обращении, оператору обязательно необходимо указать: марку авто. Сама эвакуация автомобиля может производится как частичной погрузкой, так и с полным погружением машины, при помощью эвакуаторной платформы или погрузочного крана.

«Это нашло огласку: люди, зная об этом, соответственным образом себя ведут. Нами было принято решение, что «Севавтодор» работу продолжит прямо сейчас, но без взимания платы с владельцев задержанных автомобилей – они будут оплачивать только штрафы за нарушение правил дорожного движения», – сказал Титов, добавив, что пока эвакуация будет выполняться за счет средств самого предприятия.

Затем, по его словам, после проведения конкурсных процедур, выбора подрядчика и заключения с ним договора, услуги вывоза машин и их хранения на штрафплощадке снова станут платными для нарушителей.

В

Ранее с севастопольских улиц ежедневно удалялось около 50 автомобилей, владельцы которых нарушили правила парковки.

С июля прошлого года стоимость перемещения автомобиля при помощи эвакуатора составляла 2 тысячи рублей, хранение на стоянке в течение суток – от 300 до 2 тысяч рублей, в зависимости от габаритов транспортного средства.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама