НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Алтабаева обещала, но не встретилась со своими избирателями из «Южного Севастополя»

17:52 20 июля 2017 Распечатать

Спикер Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева обещала, но не встретилась со своими избирателями из судоремонтного предприятия «Южный Севастополь». Об этом «Новому Севастополю» заявил зампредседателя Общественной палаты города Олег Гасанов.

«Вчера была запланирована на 16.00 заранее оговоренная встреча представителей трудового коллектива и руководства судоремонтного завода «Южный Севастополь» с председателем Заксобрания Екатериной Борисовной Алтабаевой. Она по совместительству является депутатом мажоритарного округа, на которым находится этот завод», – сказал Гасанов.

При этом он отметил, что выступал инициатором данной встречи. «Вчера в 16.00 корабелы прибыли в здание Заксобрания, однако Алтабаева, несмотря на обещания, сославшись на занятость, отказалась от встречи с представителями трудового коллектива. Она поручила провести встречу недавно уволенному из правительства Севастополя и оформленному к ней помощником Роману Лапа», – пояснил Гасанов.

По его словам, встреча корабелов с Лапой «началась с того, что помощник Алтабаевой высказал претензии к трудовому коллективу по поводу оценок, прозвучавших в отношении властей города, на собрании трудового коллектива». «К сожалению, никакого конструктива помощником предложено не было. Вся встреча свелась к его просьбе предоставить дополнительные материалы. Трудовой коллектив это сделает. Есть надежда, что все-таки председатель Заксобрания вникнет в сложную ситуацию на заводе и защитит своих избирателей», – подчеркнул Гасанов.

17 июля общее собрание трудового коллектива судоремонтного завода «Южный Севастополь» высказалось за проведение акций протеста в связи с решениями местных судов с подачи правительства города разорвать договор аренды госимущества за неуплату арендной платы в размере 32 млн рублей.

19 июля Алтабаева пообещала журналистам, что в этот же день встретится с представителями трудового коллектива, чтобы помочь им решить проблемы, которые ведут к закрытию предприятия, утрате работниками рабочих мест.

На «Южном Севастополе» сложилась неоднозначная ситуация, когда руководство предприятия проиграло два суда правительству Севастополя. Чиновники фактически разорвали аренду госсобственности – плавдока, причалов и кранов. С другой стороны, завод не имеет долгов по зарплате, является крупным налогоплательщиком Гагаринского района, модернизирует основные фонды, загружен заказами на месяцы вперед.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама