НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Нынешнее правительство Севастополя не знает города и разрушает его – зампред Общественной палаты

09:54 21 июля 2017 Распечатать

Нынешнее правительство Севастополя не знает города и разрушает его. Об этом «Новому Севастополю» заявил зампредседателя Общественной палаты города Олег Гасанов, комментируя шаги правительства по ликвидации госпредприятия «ЦКБ «Черноморец».

«К сожалению, в последнее время правительство Севастополя принимает решения, которые в некоторой мере соотносятся со словами пролетарского гимна «Интернационал» – «весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем…» А что затем? Создается впечатление, что чиновники зациклились на этой строчке, а продолжения не знают», – сказал Гасанов.

По его мнению, в действиях правительства созидательного мало. «Курс на разрушение всего и вся, построение на обломках чего-то нового – это курс в никуда, курс на уничтожение Севастополя. Чиновникам, приехавшим в наш город, необходимо изучить его, понять и заняться его модернизацией с сохранением традиций, уклада, в том числе, уникальных предприятий, таких как ЦКБ «Черноморец», – отметил Гасанов.

Он также считает, что «процесс разрушения по своей сути затратный, а процесс построения «на обломках» очень длительный». «Поэтому то, что сегодня работает, уничтожать нельзя, его нужно поддерживать и развивать», – подчеркнул Гасанов.

8 июня правительство Севастополя постановило реорганизовать государственное унитарное предприятие «Севастопольский морской завод» путем присоединения к нему государственного унитарного предприятия «Конструкторское бюро «Черноморец». Правопреемником будет считаться ГУП «Севастопольский морской завод». Глава Севастополя Дмитрий Овсянников пояснил, что «все сотрудники ЦКБ, все архивы перейдут в «Севморзавод».

Проектировщики не согласились с таким решением властей города и обратились к президенту Владимиру Путину.

По данным источников, глава Севастополя Дмитрий Овсянников после не состоявшегося переселения правительства города в комплекс зданий бывшей Банковской академии, куда в итоге переехало Черноморское высшее военно-морское училище, ищет варианты размещения департаментов и управлений правительства. Здание ЦКБ «Черноморец» как нельзя лучше подходит для этих целей. Тем более, что несколько подразделений правительства города уже переехали в этой здание и полностью заняли один из этажей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама