НОВОСТИ

18 октября 2017

Севастополь должен стать не только базой Черноморского флота, но и развитым городом – Алтабаева

10:23 21 июля 2017 Распечатать

Севастополь должен стать не только базой Черноморского флота, но и развитым городом. Об этом журналистам заявила спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева, отвечая на вопрос, что в принятой местным парламентом стратегии развития Севастополя до 2030 года является самым главным.

«Мне кажется, что самое важное то, что определена миссия Севастополя. Это прежде всего город, который должен стать не только базой Черноморского флота, хотя это неотъемлемо, но развитым в социально-экономически городом, в котором будет комфортно жить, отдыхать, учиться, развиваться», – сказала Алтабаева.

Исходя из этой миссии, по ее словам, «мы определяем основные направления развития». «Хочу отметить, что Севастополь – это особенная в природном отношении зона. И то, что у нас в два раза больше, чем в других субъектах, особо охраняемых природных территорий, это законно и объяснимо. Более того, их количество нужно увеличить», – считает Алтабаева.

Она также уверена в том, что «наша миссия и задача – передать детям и внукам сбалансированное городское пространство».

18 июля Заксобрание Севастополя законом приняло стратегию развития города до 2030 года.

Работа над проектом стратегии началась в июле 2016 года. В городе прошли два этапа экспертных стратегических сессий. По их итогам документ представили депутатам Законодательного собрания и широкой общественности региона. В то же время целый ряд политических и общественных объединений подверг документ критике, увидев в нем отражение интересов отдельных бизнес-групп.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама