НОВОСТИ

21 августа 2017

Индустриальный парк Севастополя хотят назвать греческим именем

17:37 21 июля 2017 Распечатать

Жители Севастополя могут участвовать в выборе названия для будущего индустриального парка. Все предложения будут учтены при рассмотрении этого вопроса на первом заседании общественного совета при департаменте приоритетных проектов развития города 27 июля, сообщает сайт проектного офиса Севастополя.

По его информации, разработчиками концепции создания и развития индустриального парка в Севастополе – ООО «КиПартнер» –предложено несколько вариантов названия, включая «Таврий», «Гераклион» и «Гераклид».

Слово «Таврий» является производным от древнего названия Крыма «Таврия» или «Таврида», в свою очередь, происходит от этнонима «тавр», которым греки называли этнос, живший на полуострове.

«Гераклион» – слово, имеющее греческие корни, связанное с именем героя Геракла, отличающегося смелостью и мощью.

Слово «Гераклид» также возможно в качестве названия парка, так как Севастополь расположен на Гераклейском полуострове. Кроме того, известный ученик Аристотеля и Платона Гераклид Понтийский, древнегреческий философ, механик и астроном IV века до нашей эры, проживал в Черноморском регионе и стоял у истоков небесной механики и физики.

Индустриальный парк будет расположен в 500 метрах от железнодорожной станции Севастополь Товарный и в шести километрах от морского порта в Камышовой бухте на площади 77 га. Рядом проходит объездная дорога, входящая в федеральную трассу «Таврида».

По некоторым данным, индустриальный парк Севастополя выйдет на проектную мощность к 2020 году. У правительства города были планы запустить его первую очередь осенью 2017 года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама