НОВОСТИ

23 ноября 2017
22 ноября 2017

Севастопольские чиновники устроили истерию и хаос, чтобы доложить Путину о завершении переходного периода – Шестак

11:35 22 июля 2017 Распечатать

Севастопольские чиновники устроили истерию и хаос, чтобы доложить Путину о завершении переходного периода. Об этом на первом Севастопольском гражданском форуме заявил ветеран Черноморского флота, активист общественной организации «Константиновский равелин» Валентин Шестак.

«Переходный период после вхождения Севастополя в Российскую Федерацию, который мы скомкали до марта 2015 года, нужно было продолжить на пять лет, до 2020 года. Вместо этого чиновники подгоняли горожан поспешными и непродуманными решениями, стремясь доложить Путину о выполнении исторической задачи. И получился хаос, получилась истерия», – сказал Шестак.

По его словам, «мы, эксперты, обращались к губернатору с предложением установить налоговые каникулы для бизнеса на пять лет, но он не прислушался». «Мы – глубоко дотационный регион. Все равно мы находимся на содержании у России за тот подвиг, которое совершило гражданское общество, вернувшись в РФ, но чиновники, к сожалению, в угаре реформ спешили скорее доложить наверх. Скомкали все. Правопреемственность нарушили. Собственника повергли в безумие», – считает Шестак.

Он напомнил, что в 2014 году на севастопольские автомобили чиновники стали раздавать номерные знаки с тремя семерками. «Это событие федеральные СМИ как достоинство показывали. Однако, когда поехали севастопольцы на Украину, то их машины там стали арестовывать», – пояснил Шестак.

Общественник вспомнил и эпопею с заменой водительских прав и номеров. «Все мы наблюдали за дикими очередями за кадастровыми номерами на собственность. И вот эта тенденция к истерии, унижению севастопольцев продолжалась и наиболее ярко выразилась в проекте генплана», – уточнил Шестак.

Он добавил: «О каком качестве жизни горожан можно говорить, если в результате общественных слушаний генплана, который массово покусился на имущественные права горожан, солидарная капитализация обрушилась на 500 млн долларов. Гаражи как ликвидное имущество обрушились за один день в ноль, а также садовые и дачные участки, то есть все то богатство, которое составляет качество жизни», – сказал Шестак.

Он выразил уверенность, что выборы губернатора в Севастополе сможет выиграть тот кандидат, который учтет настроения горожан в связи с ошибками нынешних властей и предложит реальные пути выхода из сложных ситуаций.

21 июня и.о. губернатора Дмитрий Овсянников под давлением общественности остановил работу по генплану до разрешения многочисленных земельных и иных проблем, которые не позволяют принять документ. 13 июля проект генплана был отправлен на доработку его московским проектировщикам без указания сроков доработки.

Первый Севастопольский гражданский форум организован и проведен общественным движением «Севастополь в поддержку президента России». На форум были приглашены чиновники правительства Севастополя, депутаты Заксобрания, муниципальные депутаты, однако они так и не пришли. В форуме приняли участие около 150 представителей различных общественных организаций города, которые проанализировали выполнение правительством Севастополя майских указов президента РФ.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама