НОВОСТИ

16 декабря 2017

Очевидцы спасли захлебнувшегося ребенка в районе 35-й батареи Севастополя

12:06 24 июля 2017 Распечатать

В Севастополе, в районе 35-й береговой батареи, едва не утонул ребенок, его спасли свидетели, оказав первую помощь. Об этом рассказал и.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Владимир Беспалый на аппаратном совещании органов исполнительной власти в местном правительстве.

«23 июля в районе 35-й береговой батареи в месте, не установленном для купания, когда мама отлучилась, ребенок неосторожно прыгнул в воду (упал), захлебнулся. Люди оказали ему помощь, ребенок был передан «скорой помощи», доставлен в 5-ю городскую больницу. Живой», – доложил он, добавив, что речь идет о ребенке 2014 года рождения.

По словам Беспалого, в этот же день на пляже в поселке Любимовка отдыхающие спасли 37-летнего гражданина, который начал тонуть во время купания. Он был доставлен на берег, от медицинской помощи отказался.

Всего за минувшую неделю на воде было спасено три человека.

Кроме того, за этот период в Севастополе зарегистрировано 158 ДТП, в которых 18 человек пострадали, погибших нет. Произошло четыре пожара, причиной двух из которых стал поджог: горели автомобили 19 июля на ул. Б. Михайлова и 21 июля на ул. Мореходной. Причина пожара в еще одной машине 20 июля на Фиолентовском шоссе устанавливается.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама