НОВОСТИ

19 октября 2017

Глава Севастополя поставил под сомнение данные управления культуры о выручке местных гостиниц

12:11 24 июля 2017 Распечатать

Выручка севастопольских гостиниц составляет три четверти от объема услуг, оказанных отелями Республики Крым. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявила начальник главного управления культуры города Ирина Демидова.

«По официальным данным налоговых органов Севастополя, объем оказанных услуг коллективными средствами размещения за первое полугодие 2017 года составил 620 млн рублей. Для сравнения, в Республике Крым за этот период немного выше – всего 866 млн рублей», – доложила Демидова, добавив, что в прошлом году в Севастополе отели и гостиницы показали выручку в 1,5 млрд рублей, и в текущем году «этот показатель будет выполнен, никаких негативных факторов, которые бы повлияли на его исполнение, не наблюдается».

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников поставил под сомнение приведенные факты: «Я сомневаюсь, что по объему услуг, оказанных коллективными средствами размещения, мы близки к Крыму. Возможно, просто статистика запаздывает. Такое маловероятно».

По данным «Севастопольстата», сказала Демидова, в городе зарегистрировано 495 субъектов предпринимательской деятельности, занятых в туризме – около 5% от общего количества. При этом в гостиничном хозяйстве и на предприятиях общепита работают 2 100 человек (на 100 больше, чем в прошлом году).

13 апреля Лариса Дудкина, которая тогда занимала должность начальника главного управления культуры, рассказала «Новому Севастополю», что из 120 коллективных средств размещения туристов в регионе прошли классификацию только 8.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама