НОВОСТИ

21 августа 2017

Овсянников, если и уйдет в предвыборный отпуск, то ненадолго

12:58 24 июля 2017 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, если и уйдет в предвыборный отпуск, то ненадолго. Об этом он сегодня сообщил журналистам сразу же после регистрации горизбиркомом в качестве кандидата в губернаторы на выборах, которые пройдут 10 сентября. 

«Насколько я понимаю, прочитав соответствующие законы, мне не требуется уходить в отпуск. Учитывая то, что необходимо делать большой объем работы на должности врио губернатора, на которой я сегодня нахожусь, видимо, отпуск будет очень краткосрочным», – сказал Овсянников.

Он призвал горожан «участвовать в выборах». «Это историческая возможность – выбрать губернатора. Это и ответственность (выбранного губернатора), это и возможность контролировать его горожанами. У нас также будет принят соответствующий закон об отзыве губернатора», – пообещал Овсянников.

6 июня Заксобрание Севастополя постановило назначить выборы губернатора на 10 сентября. Законопроект о выборах губернатора на этапе общественных обсуждений был подвергнут жесткой критике севастопольцев, которые увидели в нем ограничение своих избирательных прав. Предложения горожан, в частности, относительно нормы самовыдвижения кандидатов и максимально возможного муниципального фильтра так и не были учтены при принятии закона.

Овсянников выдвинут кандидатом в губернаторы севастопольским региональным отделением партии «Единая Россия».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама