НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Туристический поток в Севастополе начнут мониторить в сентябре

14:26 24 июля 2017 Распечатать

Проект регионального мониторинга туристического потока в Севастополе рассчитывают запустить после туристического сезона – в сентябре. Об этом рассказала начальник главного управления культуры Ирина Демидова на аппаратном совещании в правительстве города.

«Первая задача, которую мы должны решить, и мы планируем ее решить к сентябрю текущего года, – это введение регионального мониторинга для объективной, актуальной и оперативной оценки туристического потока», – обозначила она планы, добавив, что средства на это заложены, процедуры закупок будут реализованы.

По словам Демидовой, в настоящее время в распоряжении управления культуры есть только статистические данные, но за непредоставление этой обязательной отчетности средствами коллективного размещения в Севастополе «никого не наказывают». Введение же мониторинга, «даст как минимум объективную картину», хотя «будет носить в любом случае добровольный характер».

По словам начальника главного управления культуры, объем оказанных услуг объектами коллективного размещения в Севастополе за первое полугодие составил 628 млн рублей, в то время как в Крыму – 866 млн рублей. Однако из 495 субъектов хозяйствования региона, занятых в сфере туризма, сведения предоставляют 120 гостиниц, отелей и пансионатов, а также 11 музеев. В прошлом году таких организаций было всего 74, а в первом квартале этого года их было 36.

Ранее сообщалось, что количество туристов в Севастополе, по данным главного управления культуры, в первом квартале этого года выросло на 13%, а количество ночевок гостей города уменьшилось на 3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За пять месяцев этого года объем оказанных услуг объектами размещения увеличился на 68% в сравнении с прошлым годом, несмотря на тот же уровень цен.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама