НОВОСТИ

18 августа 2017

Нарисованные зеленые стрелки севастопольских светофоров заменят электронными секциями, но не везде

14:31 24 июля 2017 Распечатать

Нарисованные зеленые стрелки севастопольских светофоров, позволяющие совершать правый поворот на красный свет, заменят электронными секциями, но не везде. Об этом сегодня журналистам заявил глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Всего в Севастополе 30 светофорных объектов с такими зелеными стрелками. На большинстве из них – 18 светофорах, будут установлены дополнительные светодиодные секции», – сказал Овсянников, добавив, что специалисты уже начали такую работу.

При этом он отметил, что «на остальных, по заключению ГИБДД, мы не можем установить стрелки, потому что есть риск создания аварийных ситуаций». «Прошу севастопольцев с пониманием отнестись к обеспечению безопасного проезда перекрестков», – призвал Овсянников.

По его словам, на дорогах, где невозможно установить дополнительные секции, будет изменен режим работы светофоров и проезда перекрестков.

15 июня начальник отдела ГИБДД УМВД по Севастополю Денис Разоренов заявил о том, что камеры дорожного видеонаблюдения, которые вскоре начнут фиксировать нарушения правил дорожного движения в Севастополе, не будут замечать проезд водителей на красный свет светофора, если к нему прикреплена белая табличка с нарисованной зеленой стрелкой, разрешающая проезд направо по украинским правилам.

Российским законодательством такой вариант проезда перекрестков не предусмотрен.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама