НОВОСТИ

17 октября 2017

Государственный прокатчик Севастополя опроверг отказ от показа «Матильды»

15:56 24 июля 2017 Распечатать

Новости об отказе демонстрировать в Севастополе скандальный фильм «Матильда» российского режиссера Алексея Учителя не совсем соответствуют действительности. Об этом сообщил директор госпредприятия «Севастополь кино» Дмитрий Гарнега, комментируя появившуюся в СМИ информацию.

«По поводу «Матильды» ничего не хочу говорить. Я фильма не видел. Не знаю, будет ли прокатное удостоверение выдано министерством культуры Российской Федерации. О чем говорить? Я сказал, что я не знаю, будем ли мы показывать этот фильм или не будем, ответил уклончиво – ни «да», ни «нет». Они же (журналисты) написали, что я против фильма», – сказал Гарнега «Новому Севастополю».

Ранее местный интернет-портал «Форпост» сообщил, что кинофильм о судьбе балерины Матильды Кшесинской и ее отношениях с будущим императором Николаем II могут не показать в Севастополе по «этическим причинам». Об этом Гарнега сказал в эфире, который выложен в интернет. «Не могу сказать, будем ли мы показывать фильм про любовницу царя. Тут сильные сомнения этического плана внутри меня самого есть», – сказал он.

Сейчас директор госпредприятия уточнил, что сделанные «долгоиграющие» выводы журналистов не соответствуют сказанному им. «Не о чем сейчас разговаривать. Фильм, если будет выходить, то только в октябре. Не ясно, будет ли он выходить в широкий прокат, какая будет реклама. Вообще надо побольше информации о фильме получить. И тогда мы уже могли бы делать вывод: брать его или не брать. Я ответил, что не знаю, буду его брать или нет», – пояснил он.

На прошлой неделе стало известно, что против «Матильды» выступили больше 30 депутатов Государственной думы. Они направили обращение в правоохранительные органы и министерство культуры РФ с просьбой принять меры по недопущению нарушения прав верующих. Под обращением, в частности, подписался депутат от Севастополя Дмитрий Белик.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама